В Украине катастрофически не хватает овощехранилищ

Об этом речь шла на пресс-конференции, которая состоялась на заводе «Минива3» в Харькове. Сотрудники предприятия отметили, что сырье для приправ закупают в Голландии, Турции и Вьетнаме. Украинские овощи почему-то не отвечают заявленным стандартам качества.

— Я знаю только три украинские фирмы, которые производят добротную сушеную морковь, лук, чеснок, редиску, картофель и другие овощи. Однако они не предоставляют нам нужного объема производства. Именно из-за этого мы вынуждены закупать сырье в три дорога, — отметила начальник производства Харьковского завода специй и приправ Светлана Мельник. – Качество овощей часто зависит от правил хранения. К сожалению, в нашей стране нет достойных овощехранилищ. Даже, если остались единицы, в них уже ничего не сохранишь.

По мнению специалистов, в строительстве овощехранилищ полезно использовать свайный фундамент. В отличие от других видов фундамента, он гораздо мощнее. Речь идет о высокой несущей способности и крупных размерах. В изготовлении свай специалисты используют столбцы, концы которых слегка заострены. Сваи можно вкрутить. Если данный вариант не подходит, воспользуйтесь малогабаритным оборудованием, которое позволить вбить их. Сваи производят из металла, дерева или бетона. Выбор того или иного материала во многом зависит от предназначения помещения, а также от характера его расположения в открытой местности.

В настоящее время продукция завода «Мивина3» экспортируется в 22 страны мира. Причем речь идет не только об европейских государствах, но и о странах Африки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here