Скоро Первомай — мангал выбирай

Во многих странах постсоветского пространства, в настоящее время существует общая традиция — готовить на первомайские праздники ароматный и вкусный шашлык. Сегодня, пожалуй, не просто найти такого человека, который хотя бы за компанию на любил такую традицию, даже если шашлык ему не нравится или противопоказан. Как известно, для приготовления хорошего шашлыка помимо прочего буквально невозможно обойтись без мангала, что это такое — известно прекрасно всем. Однако не всем известно, что каталог Fingarden собрал самые лучшие мангалы, которые только существуют сегодня. Кроме правильных мангалов в этом же каталоге предлагаются и специальные приспособления, предназначенные для приготовления барбекю — не менее вкуснейшего кулинарного творения.

Заметим, что заказать оперативную доставку выбранного здесь мангала и/или барбекю можно по городу Санкт-Петербург и Ленинградской области, а также отправку такой замечательной покупки в любой другой российский регион.

О правилах выбора

Конечно же, мангал просто так не выбирают, а свой выбор делают осознанно и обосновано. В первую очередь необходимо решить каким именно должен быть мангал — стационарным или мобильным. Первый вариант является отличным выбором для установки и использования на дачном, садово-огородном и приусадебном участке, второй — на пикнике. Стоит признать, что порою шашлык является явлением спонтанным, поэтому не помешает иметь в своём саду мангал стационарный, а в багажнике авто — мобильный. Кстати, покупая мангал не забудьте и о необходимости выбора и покупки шампуров, прочных, надёжных, качественных, желательно с удобной ручкой.

О мангалах

В настоящее время мангалы производятся из различных металлов, конечно же, к выбору стационарного мангала стоит подходить более внимательно, такой мангал просто обязан быть красивым и тяжёлым, возможно даже чугунным. Шашлык на таком мангале получается — просто пальчики оближешь. Не сказать, что к выбору мобильного мангала можно подходить «спустя рукава», однако он точно может быть и попроще, и полегче. Как показывает практика спонтанный шашлык — вовсе не шашлык, а сосиски поджаренные на углях, для приготовления такого «кулинарного шедевра» особенно высоких температур не требуется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here