Сироп для коктейля: как выбирать

Современный бар буквально невозможно представить без самых разнообразных алкогольных и безалкогольных коктейлей, одним из основных ингредиентов которых является сироп. Сегодня купить сироп для коктейля можно довольно просто, для этого можно заглянуть в каталог предложений украинского Интернет-магазина «CoffeeOK.com.ua». Данный магазин осуществляет доставку сиропов для коктейлей курьером в Киеве, и оперативно транспортными компаниями в любой город современной Украины.

Как выбрать сироп для коктейля?

Поскольку выбор сиропов для коктейлей велик и разнообразен, прежде чем покупать такой ингредиент для приготовления своих напитков, не будет лишним понять, как именно и какой именно сироп потребуется и понравиться именно вам.

Как известно, в алкогольном коктейле должен наблюдаться особый баланс трёх основных вкусов:

  • Кислого;
  • Сладкого;
  • Алкогольного.

Как правило, вкус алкоголя создаёт крепкий спиртной напиток, будь то водка, джин, виски, и так далее, за сладость отвечают соки, а кислинку добавляют сиропы. В огромном количестве рецептов приготовления алкогольных коктейлей присутствуют и соки, и сиропы, а их сочетание может быть, как классическим, так и оригинальным. Наиболее популярными в барах считаются кофейные или чайные сиропы для коктейля, в некоторых вариантах кислинка, что интересно, полностью отсутствует и именно такие сиропы используются для приготовления молочных коктейлей.

Скажем кофейный сироп прекрасно сочетается с молочным или ванильным мороженым. С мороженым сочетается и цитрусовый сироп, который не стоит добавлять в молочный коктейль по причине присутствия в его состав лимонной кислоты, которая существенно испортит не только вкус напитка, но и его внешний вид.

Основой любого сиропа и сиропа для коктейля является сахар, количество которого оказывает своё влияние и на вкус алкогольного напитка, и на его «силу», в итоге можно говорить о скорости опьянения и о «силе» похмелья. Выбирая сироп для алкогольного коктейля отдавайте предпочтение тем, в составе которых присутствует расщеплённый на фруктозу и глюкозу сахар, который значительно мягче и даже полезнее для организма, чем не расщеплённый.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here