Геодезия участка – не лишняя трата

С чего начинается любое строительство? Если вы ответили, что с проекта, то вы чрезвычайно близки к истине, но не на все сто процентов. Дело в том, что любое серьёзное строительство масштабного и не очень объекта начинается с проведения инженерно-геологических изысканий. Данные изыскания представляют собой целый комплекс работ, частью которых является топографическая съёмка. На странице https://www.mbp.kiev.ua/geodesy/toposemka/ сайта ТОВ «Магистральбудпроект» можно узнать о том, как заказать топосъёмку земельного участка в масштабе 1:500, расположенного в Киеве и Киевской области. Данный этап подготовительных к проведению строительных работ является чрезвычайно важным, нужным, полезным и в подавляющем большинстве случаев необходимым.

Что это такое

Как вы уже поняли, под инженерно-геологическими изысканиями подразумевается исследование земельного участка, которых был определён для строительства. Благодаря проведению такого исследования можно получить полную картину геологии местности, благодаря которой разработать проектную документацию. Данная документация, станет официальным руководством для действий строителей.

Об экономии

Заметим, что подобные подготовительные к строительству мероприятия необходимо проводить всем будущим владельцам индивидуальной жилой недвижимости. Однако, как показывает практика многие из потенциальных домовладельцев в целях экономии игнорируют проведение данного этапа работ, полагаясь по сути на «авось». Понять их, конечно же, можно ведь услуги профессиональных геодезистов стоят энного количества денег. Но учитывая тот факт, что результаты их работы являются основополагающими для разработки проекта, а значит оказывают непосредственное влияние на прочность и долговечность дома, и на безопасность проживания в нём, навряд ли такую экономию можно назвать разумной.

Иными словами, необходимость проведения инженерно — геодезических изысканий территории частных землевладений перед началом строительства любых объектов на ней, является обязательной. Кроме того, стоимость таких исследований по сравнению с теми неприятными и возможно даже печальными последствиями, риск возникновения которых чрезвычайно велик — мизерна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here